La société a connu de grands bouleversements sur le plan alimentaire. La livraison à domicile s’est imposée comme un modèle de consommation à part entière. La nouveauté réside dans les plats préparés livrés dans les milieux professionnels. Véritable tendance du moment, les employés commandent des plats tout-prêts à des tarifs très abordables. Voici alors les 3 principaux avantages de cette habitude récente mais de plus en plus populaire.
Economiser du temps et des efforts
Commander un repas au bureau est la meilleure manière de gagner du temps. Cet avantage profite aussi bien aux employés qu’aux entreprises. Pour le salarié, les horaires de travail occupent la majeure partie de son planning quotidien. Après une longue journée de dur labeur, les moments passés à la maison sont consacrés au repos et à la famille. Pourtant, ils se trouvent contraints de préparer le déjeuner du lendemain même si l’envie et la motivation ne sont pas au rendez-vous.
Avec cette nouvelle habitude de consommation, plus besoin de passer la soirée à la cuisine ou de se réveiller très tôt le matin pour remplir votre panier de plats froids qui ne donnent pas réellement envie. Les heures précieuses de la matinée seront consacrées à la méditation, à la lecture du journal et au petit-déjeuner. Votre déjeuner est confié au soin de traiteurs confirmés qui ont compris la valeur du temps pour les personnes qui ont des horaires administratifs. Pour les entreprises, cette solution leur a permis de réduire les temps de pause qui diminuent le rendement des salariés. Ces derniers peuvent désormais rester dans leur bureau et éviter les retards dus aux files d’attentes dans les restaurants et fast food du voisinage.
Cliquez ici pour en savoir davantage !
Manger équilibré au quotidien
Manger équilibré pendant les jours de travail est un défi que très peu d’employés arrivent à relever. Une grande partie d’entre eux se contente de petites collations surtout pendant les journées surchargées où chaque minute compte. D’autres se trouvent dans l’obligation d’acheter un hamburger ou une salade médiocre faite de surgelés bas de gamme. Dans un cas comme dans l’autre, l’équilibre alimentaire semble être un objectif inaccessible. Voilà pourquoi la généralisation de la livraison des déjeuners au bureau a été accueillie avec beaucoup d’enthousiasme.
Les traiteurs qui se sont lancés dans ce domaine particulier et ont su relever le challenge d’une nutrition saine et équilibré à un prix abordable. La commande, reçue par les employés dans le confort de leur bureau, n’a rien à envier à ce qui est servi dans un restaurant à part entière. Entrée, suite et dessert, on vous apporte un déjeuner conçu dans les règles de l’art. Les cuisiniers utilisent des aliments frais souvent achetés dans les commerces locaux. Aucun produit de conservation n’est ajouté. Tout est préparé le jour-même, ce qui permet de conserver la valeur nutritionnelle de chacun des aliments. Pour garder la ligne et rester en bonne santé, vous ne trouverez pas meilleure alternative !
Varier les goûts et les plaisirs
Ce n’est pas parce qu’il s’agit d’un lundi qu’il faut résilier sur les saveurs de vos déjeuners. Le service de livraison de plateau est très varié pour ne pas ancrer le client dans une monotonie alimentaire démoralisante. Si mardi vous mangez du bœuf aux légumes sautés, vous ne serez pas obligés d’en faire de même mercredi. Si vous choisissez bien votre traiteur, vous aurez la garantie de bénéficier d’une grande variété de plats tout au long de la semaine.
A moins que ne soyez le type de personne qui mange des pâtes à tous les repas, vous recevrez des assiettes différentes tous les jours. Par ailleurs, la diversité des recettes répond à des besoins nutritionnels spécifiques. Si pour des raisons religieuses, sanitaires ou morales, certains aliments vous sont interdits, vous ne risquez pas de les trouver dans vos plats. Il vous suffit de signaler à la personne qui prend votre commande que vous êtes végane, végétarien ou que vous ne mangez pas de porc.